Site Cultural de Feijó

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Frigorifico Refugio de Feijó Adota Novo Sistema de Abates e Vendas de Carne de Boi

De acordo com o dono do frigorífico refúgio, Clodomir Souza, (Mika), o frigorífico refúgio era prestador de serviços, abatendo os bois e entregava nos açougues e no mercado do município de Feijó e cobrava uma taxa de R$ 100,00 por cada boi abatido. Deste R$ 100, 00 tirava R$ 57,00 para pagamento do imposto estadual e o restante os R$ 43,00 era do frigorífico. 

O frigorífico vinha operando desta maneira a dezenove anos,  mas devido a crise que afeta e assola o país, o frigorífico passou a trabalhar no vermelho e verem suas finanças negativadas. Diante desta situação em que se encontrava as finanças do frigorífico, pois não estava tendo mais, como arcar com seus gastos e despesas, a administração do frigorífico teve que procurar um outro caminho. 

E em buscas de soluções para resolver o problema financeiro do frigorífico, a administração do mesmo resolver  fazer visitas aos frigoríficos de Rio Branco e Sena Madureira, Ac. para pesquisar e saber como os mesmos frigoríficos deste municípios estava sobrevivendo. E o que  encontraram foi uma nova formula de se trabalhar e que foi adotado por todos os frigoríficos do país. 

A administração do frigorífico copiou e instalou no mesmo. que para os açougueiros está causando um grande problema. Então o frigorífico refugio compra o boi do pecuarista, abate e entrega nos açougues com um real de diferença no quilo que o frigorífico compra, se o frigorífico comprar a R$ 8,00 repassa para os açougueiros a R$ 9,00 e se o mesmo comprar a R$ 8,50 repassa a R$ 9,50. A implantação de novo sistema de compras e abates de bois está causando problemas para os açougueiros que não querem aceitarem estas novas mudanças.     

Mas para solucionar esse problema foi feito um acordo com  açougueiros e foi estabelecido um um preço de R$ 8,50 para o quilo de carne de vaca e R$ 9,00 o quilo de carne de boi.

Mas os açougueiros reuniram-se com os vereadores e na qual os administradores do frigorifico refugio, Mika e Claudia, não participaram. Os vereadores, açougueiros, juntamente  com pecuaristas, marcaram então, uma nova reunião e convidaram os administradores  do açougue refugio. Nesta reunião os pecuaristas disseram que o preços do quilo de carne boi para abates no frigorífico estava desfazado, já fazia um bom tempo e no ato da reunião reivindicaram que fosse feito um reajuste no preço do quilo de carne de boi que fosse abatido no frigorífico de Feijó. Os administradores do frigorífico refugio aceitaram que fosse dado o reajuste no preço do quilo da carne de boi, que fosse abatido em seu frigorífico. E ficou decido que o quilo da carne de boi comprado pelo frigorífico refugio e abatido e pelo o mesmo: vaca R$ 8,00 e boi R$ 8,50 E o frigorífico vende para os açougueiros o preço do quilo de carne de vaca, R$ 9,00 e carne de boi R$ 9,50. 

E a administração do açougue refugio vai abrir uma carência de seis meses para realizar a entregar da carne bovina, juntamente com figo e coração e a língua. 

A administração do açougue refugio vai dá ainda duas opções para os açougueiros ou pecuaristas que são as opções boi pesado vivo ou peso morto. Se o açougueiro ou pecuarista quiser trazer o boi ou vaca para ser pesado vivo na balança do frigorífico para o boi seja pesado antes do mesmo ser abatido, o frigorífico se responsabilizará pelo abate e vendas. Agora caso contrário, o açougueiro o pecuarista queira ver o peso do boi após o mesmo ser abatido, o frigorífico não se responsabilizará por quaisquer danos ocorridos ou prejuízos.    

Desta forma, o pecuarista leva o boi diretamente para o frigorífico com o boi abate e vende para os açougueiros e não haverá mais a taxa de R$ 100,00 que era paga para  abate de cada boi. 

O frigorífico refugio que até, então, era prestador de serviços, agora que este novo sistema implantado pelo o mesmo abate e vende a carne bovina. 

Os açougueiros não precisam mais ir até o frigorífico refugio, basta ligar para administração do mesmo fazer o pedido de quantos quilo de carne bovina ele vai querer e administração do frigorífico encaminhará a quantidade de carne pedido pelo o açougueiro. Na hora da entrega da carne o açougueiro vai receber um boleto para pagar com um certo prazo  ou realizará o pagamento à vista. 


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